Люди покупают в любые времена. Потребности, физические и эмоциональные, ничто не в силах отменить. Спрос будет всегда. Вопрос лишь в том, как этим спросом управлять.
Конечно, можно работать вслепую. Тестировать гипотезы, лепить креативы, пилить очередной ненужный ребрендинг, сливать бюджеты на рекламу, снижать цены и давить на распродажи. Делать вид, что ничего не произошло, маркетинг как всегда.
Но что скажет бизнес? Будет терпеть или по старой и недоброй традиции станет сокращать издержки? Пуская под нож маркетинговые расходы и самих маркетологов?
Контекст изменился беспощадно. Выживут только сильнейшие. Те, кто умеет аргументировать свою позицию. Кто умеет создавать востребованные продукты и продающие бренды. Кто умеет проектировать коммуникацию, которая работает. И здесь без науки никуда.
По традиции российское образование в области маркетинга и бизнеса игнорирует иррациональные процессы. Этому есть объяснение — у бизнеса и психологии разные пути.
Задача этого курса — восполнить пробел существующий в академическом образовании, интегрировать нейробиологию и психологию в теорию маркетинга и управления.